+7 (495) 507 30 88
+7 (495) 727 30 73

hana

С добавлением любви к винилу - представляем новые NAIT'ы

11.07.2019

Усилители Nait и Supernait от Naim спустя шесть лет вышли в третьем поколении. Одно из главных изменений — встроенный MM-фонокорректор, позволяющий подключить вертушку напрямую к усилителям (раньше на борту у них были только линейные входы). Также разработчики обновили и саму схему усиления.

Фонокорректор состоит из трех секций: усилительной, пассивной эквализации и активной эквализации с окончательным усилением. Такая конструкция, по мнению разработчиков, позволила уменьшить уровень шума, улучшив при этом качество звучания и динамический диапазон. Кривая эквализации при этом расположена где-то между традиционными RIAA и IEC и призвана обеспечить хороший бас без рокота.

Схема усиления стала сложнее и проще одновременно. Разработчики смогли более чем вдвое увеличить скорость увеличения коэффициента усиления по напряжению. Во втором усилительном каскаде оптимизировали транзисторы, и теперь не требуется защита от наводок. А без каскада увеличивается скорость нарастания выходного напряжения и улучшается качество звука. Усилительные каскады в Naim NAIT XS3 и SUPERNAIT 3 подверглись переработке - подобраны новые, более мощные, транзисторы, улучшена стабильность работы и терморегуляция (использована керамическая система теплоотведения). Как следствие - звук стал более точным и сбалансированным. 

Практически половину внутреннего пространства нового Supernait занял тороидальный трансформатор. Внутри также есть усилитель для наушников, работающий в классе A. За регулировку громкости отвечает потенциометр Alps Blue Velvet, за переключение источников — герконовое реле. Секция микроконтроллерного управления гальванически изолирована, и немало внимания разработчики уделили избавлению от микрофонного эффекта.

« вернуться списку новостей

Не нашли нужного товара? Напишите нам и мы с вами свяжемся