+7 (495) 507 30 88
+7 (495) 727 30 73

hana

Меч в камне короля Артура в аналоговом исполнении

02.02.2020

Немецкий аудиодистрибьютор TAD Audiovertrieb представил версии фонокартриджа собственной разработки. Речь идет о картриджах Excalibur, которые производятся в Японии по спецификациям TAD Audiovertrieb. Они созданы в сотрудничестве с известным конструктором Хельмутом Тиле (Helmut Thiele). 

Все картриджи Excalibur — это модели с подвижной катушкой, что обеспечивает, по сравнению с вариантами MM или MI, более низкую индуктивность и высокую механическую точность. Результатом, по данным разработчиков, стала более линейная, широкополосная частотная характеристика и, следовательно, лучшая детализация воспроизведения.

Модели Excalibur Blue, Gold и Black — это классические MC с низким выходом, обладающие, по данным изготовителя, «минимально возможной подвижной массой и максимальной динамикой». Модели Green и Red имеют повышенный размах выходного сигнала, что позволит подключить их на любой вход MM Phono. 

В Green и Blue установлены иглы эллиптической формы из искусственных алмазов. Модели Black и Red получили еще более качественный натуральный алмаз в сложной огранке Shibata, что, по словам разработчиков, не только приводит к выдающемуся разрешению и низким искажениям, но также значительно продлевает срок службы иглы и уменьшает износ пластинки.

То же касается и варианта Gold — он создан как в классической MC, так и в совместимой с MM версиях и, в частности, получил корпус с улучшенными характеристиками. Старшая модель, Platinum — классический МС-картридж с кантилевером из бора — также получила натуральный алмаз с огранкой MicroRidge. Все модели Excalibur оснащены полыми иглодержателями из алюминия. Сообщается, что диапазон воспроизводимых частот у картриджей Excalibur может достигать значений 10 Гц — 40 кГц. 

Подготовлено по материалам Stereo.ru, декабрь 2019 г.

« вернуться списку новостей

Не нашли нужного товара? Напишите нам и мы с вами свяжемся