FISHER

FISHER
Сегодня самый известный зал в Нью-Йорке носит  имя Эвери Фишера. Avery Fisher Hall в Линкольн-центре является частью культурного комплекса расположенного в верхнем Манхэттене, где 106 членов оркестра играют в год по 170 концертов примерно для миллиона человек.
Зал был назван в честь Эвери Роберта Фишера в 1973 году, после того как он пожертвование филармонии 10,5 млн. долл. США. Благотворительность Фишера в полной мере соответствовала  его прижизненной миссии - приносить музыку в массы слушателей.
Хотя музыкальный зал является наиболее известным проявлением этой миссии, огромный вклад в культурное наследие внесли технические разработки Фишера. Его первыми шагами к славе стало проектирование усилителя и объединение радио и проигрывателя грампластинок, произведшее революцию и открывшее доступ к музыке для самого широкого круга пользователей.
Эвери Фишер родился в Бруклине, штате Нью-Йорк 4 марта 1906. Он окончил Нью-Йоркский университет в 1929 году. После окончания школы он работал в двух издательствах. Еще во время работы на издательском поприще Фишер  начал интересоваться аудио. Фишер был музыкантом любителем, который очень любил  музыку. Недовольный низким качеством звука, который транслировали радиостанции, он пытался найти способ повышения качества звука. К 1937 году он добился значительного улучшения в работе усилителей, тюнеров и акустических систем и создал свою первую компанию, Philharmonic Radio. В 1945 году Фишер продал Philharmonic Radio и организовал  новую компанию, Fisher Radio, которая производила высококачественные компоненты класса high end. Стремясь найти самых лучших и способных проектировщиков и техников, Фишер путешествовал по Европе стараясь переманить инженеров из стран Европы, в особенности из немецких компаний.
С изобретением радиовещания в FM диапазоне у Фишера появилось желание иметь такой УКВ ресивер, который мог бы воспроизводить музыку с высокой степенью достоверности. К 1950 году появился радиоприемник в сочетании с тюнером и усилителем, но не хватало акустики. В 1957 году компания Фишер Радио произвела свой первый высококачественный FM/AM приемник Fisher 500 (TA500). В 1958 году HH Scott представил свой первый настоящий стереофонический приемник в котором используется стерео мультиплекс декодер. Фишер выпускает свой стереофонический приемник построенный на 22-х электронных лампах Fisher 600 (TA600), который стоит $ 350. В 1959 году выпускается мультиплексный вариант, Fisher MPX-200.
Между 1963 и 1964 компания «Fisher» представила свой первый транзисторный стереофонический ресивер, Fisher 400T. Ранние транзисторные приемники не были высоко оценены энтузиастами высококачественного радио, поэтому производители, такие как Фишер постепенно совершенствовали методы производства. В 1960 году Фишер сделал первый полный транзисторный усилитель и первый комбинированный проигрыватель. Эти компоненты принесли Эвери Фишер славу и богатство.
С 1959 по 1961 годы компания внесла важные улучшения в дизайн AM/FM стерео тюнера. В 1969 Фишер продал свою компанию транснациональной корпорации «Emerson Electric Company», которая в свою очередь перепродала «Fisher» японской Sanyo. Для этих фирм Эвери Фишер был консультантом. Ранние модели Fisher под эгидой Sanyo в целом соответствовали высоким стандартам оригинальных изделий Фишера. Но со временем, испытывая острую конкуренцию массового рынка, и Emerson и Sanyo поступились качеством в угоду больших объемов продаж. А высокие стандарты продукции Фишер были принесены в жертву.
Сегодня бренд Фишер больше не используется. Оставшуюся часть жизни Эвери Фишер занимался благотворительностью, главным образом, в области академической музыки.